Unter der Werbung geht's weiter
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Feiner Fenchelsalat

mit hauchdünn geschnittener Salami
4.8
(5 Bewertungen)
Rezept bewerten

Feiner Fenchelsalat - Mediterrane, schnelle Vorspeise in pikanter Orangen-Honig-Sauce

Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
193
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Das Gemüse mit dem typischen Anisaroma schützt mit seinem hohen Gehalt an Vitamin C, E und Beta-Carotin die Zellen vor freien Radikalen. Seine ätherischen Öle lindern außerdem Erkältungen sowie Magen- und Darmbeschwerden.

Sie können vom Anisaroma gar nicht genug bekommen? Dann rösten Sie einen Teelöffel Fenchelsamen ohne Fett kurz in der Pfanne und streuen Sie sie über die Vorspeise!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium583 mg(15 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt10 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knollen Fenchel
1 rote Zwiebel
1 kleine Bio-Orange
½ Zitrone
100 g Fenchelsalami in sehr dünnen Scheiben
1 TL Honig
1 TL Dijonsenf
Salz
Pfeffer
3 EL kaltgepresstes Olivenöl
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Den Fenchel putzen, waschen, trockentupfen und mit dem Gemüsehobel oder mit der Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden.

2.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Orange heiß abspülen, trockenreiben und etwa die Hälfte der Schale fein abreiben.

3.

Orange auspressen und 2 EL Saft abmessen. Zitrone ebenfalls auspressen und 1 EL Saft abmessen.

4.

Fenchel und Zwiebelwürfel mit den Salamischeiben auf einer Platte dekorativ anrichten.

5.

Orangensaft, Zitronensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen. Die Sauce über die Zutaten gießen, 10 Minuten ziehen lassen und servieren.

Unter der Werbung geht's weiter