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Feiner Fenchelsalat

mit hauchdünn geschnittener Salami
4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Feiner Fenchelsalat

Feiner Fenchelsalat - Mediterrane, schnelle Vorspeise in pikanter Orangen-Honig-Sauce

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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
193
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Gemüse mit dem typischen Anisaroma schützt mit seinem hohen Gehalt an Vitamin C, E und Beta-Carotin die Zellen vor freien Radikalen. Seine ätherischen Öle lindern außerdem Erkältungen sowie Magen- und Darmbeschwerden.

Sie können vom Anisaroma gar nicht genug bekommen? Dann rösten Sie einen Teelöffel Fenchelsamen ohne Fett kurz in der Pfanne und streuen Sie sie über die Vorspeise!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium583 mg(15 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin18 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium697 mg(17 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin20 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
große Fenchelknolle (1 große Fenchelknolle)
1
1
kleine Bio-Orange
½
100 g
Fenchelsalami in sehr dünnen Scheiben
1 TL
1 TL
3 EL
kaltgepresstes Olivenöl
Saisonale Rezeptvideos
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Gemüsehobel, 1 feine Reibe, 1 Schneebesen, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

1.
Feiner Fenchelsalat Zubereitung Schritt 1

Den Fenchel putzen, waschen, trockentupfen und mit dem Gemüsehobel oder mit der Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden.

2.
Feiner Fenchelsalat Zubereitung Schritt 2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Orange heiß abspülen, trockenreiben und etwa die Hälfte der Schale fein abreiben.

3.
Feiner Fenchelsalat Zubereitung Schritt 3

Orange auspressen und 2 EL Saft abmessen. Zitrone ebenfalls auspressen und 1 EL Saft abmessen.

4.
Feiner Fenchelsalat Zubereitung Schritt 4

Fenchel und Zwiebelwürfel mit den Salamischeiben auf einer Platte dekorativ anrichten.

5.
Feiner Fenchelsalat Zubereitung Schritt 5

Orangensaft, Zitronensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen. Die Sauce über die Zutaten gießen, 10 Minuten ziehen lassen und servieren.

Zubereitungstipps im Video
 
Ich finde auch, um mal was ganz anderes zu essen in dieser Jahreszeit, ist das perfekt dafür geeignet! Ich mag es mal was ganz anderes zu essen, was nicht zu der Jahreszeit "passt".
 
Ein fantastisches Sommergericht. Als leichter Lunch oder als Vorspeise.