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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Feiner Fenchelsalat

mit hauchdünn geschnittener Salami

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Feiner Fenchelsalat

Feiner Fenchelsalat - Mediterrane, schnelle Vorspeise in pikanter Orangen-Honig-Sauce

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193
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
große Fenchelknolle (ca. 500 g)
1
1
kleine Bio-Orange
½
100 g
Fenchelsalami in sehr dünnen Scheiben
1 TL
1 TL
3 EL
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Küchengeräte

1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Gemüsehobel, 1 feine Reibe, 1 Schneebesen, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Feiner Fenchelsalat Zubereitung Schritt 1

Den Fenchel putzen, waschen, trockentupfen und mit dem Gemüsehobel oder mit der Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Video Tipp
Wie Sie ganzen oder halbierten Fenchel mühelos fein hobeln
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Schritt 2/5
Feiner Fenchelsalat Zubereitung Schritt 2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Orange heiß abspülen, trockenreiben und etwa die Hälfte der Schale fein abreiben.

Video Tipp
Wie Sie Orangen kinderleicht waschen und trockenreiben
Video Tipp
Wie Sie Orangenschale am besten fein abreiben
Video Tipp
Wie Sie eine rote Zwiebel gekonnt in kleine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/5
Feiner Fenchelsalat Zubereitung Schritt 3

Orange auspressen und 2 EL Saft abmessen. Zitrone ebenfalls auspressen und 1 EL Saft abmessen.

Video Tipp
Wie Sie eine Orange optimal auspressen
Schritt 4/5
Feiner Fenchelsalat Zubereitung Schritt 4

Fenchel und Zwiebelwürfel mit den Salamischeiben auf einer Platte dekorativ anrichten.

Schritt 5/5
Feiner Fenchelsalat Zubereitung Schritt 5

Orangensaft, Zitronensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen. Die Sauce über die Zutaten gießen, 10 Minuten ziehen lassen und servieren.

Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich finde auch, um mal was ganz anderes zu essen in dieser Jahreszeit, ist das perfekt dafür geeignet! Ich mag es mal was ganz anderes zu essen, was nicht zu der Jahreszeit "passt".
 
Ein fantastisches Sommergericht. Als leichter Lunch oder als Vorspeise.

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