Fenchelsalat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
106
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 106 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 26,2 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 670 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Fenchel
- 1 Stange Staudensellerie mit Grün
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieOlivenölBalsamessigOrangensaftPetersilieSchnittlauchröllchenZubereitungsschritte
1.
Den Fenchel waschen, putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und in feine Scheiben hobeln. Den Sellerie putzen, waschen, das Grün beiseite legen und in feine Scheiben schneiden. Den Fenchel mit dem Sellerie sowie dem Selleriegrün in eine Schüssel geben. Das Öl, den Essig, den Orangensaft, die Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben. Alles gut vermischen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Fenchelsalat nochmal abschmecken und in Schälchen gefüllt servieren.
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