Fenchelsalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unser Fenchelsalat ist ein echtes Wohlfühlgericht: Die Knolle steckt voller Vitamin C und unterstützt damit das Immunsystem. Außerdem liefert sie Eisen und Folsäure – beides wichtig für eine gesunde Blutbildung.
Peppen Sie den Fenchelsalat mit ein paar Apfelscheiben oder einer Handvoll Walnüsse auf – für extra Biss und eine feine Süße.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 106 kcal | (5 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
| Vitamin K | 26,2 μg | (44 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
| Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
| Kalium | 670 mg | (17 %) | mehr | |
| Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
| Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
| Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
| Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
| Harnsäure | 12 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Fenchel
- 1 Stange Staudensellerie mit Grün
- 3 EL Olivenöl (à 30 g)
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Fenchel waschen, putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und in feine Scheiben hobeln. Den Sellerie putzen, waschen, das Grün beiseitelegen und in feine Scheiben schneiden.
Fenchel, Sellerie und Selleriegrün in eine Schüssel geben. Öl, Essig, Orangensaft, Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles gut vermischen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
Fenchelsalat nochmal abschmecken und in Schälchen gefüllt servieren.


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