Fenchelsalat

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Fenchelsalat
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
101
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien101 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K26,2 μg(44 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium667 mg(17 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Fenchel
1 Stange Staudensellerie mit Grün
3 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Orangensaft
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel waschen, putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und in feine Scheiben hobeln. Den Sellerie putzen, waschen, das Grün beiseite legen und in feine Scheiben schneiden. Den Fenchel mit dem Sellerie sowie dem Selleriegrün in eine Schüssel geben. Das Öl, den Essig, den Orangensaft, die Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben. Alles gut vermischen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Nochmal abschmecken und in Schälchen gefüllt servieren.