Gesundes Grundrezept

Fenchelsalat

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Fenchelsalat

Fenchelsalat - Frisch, knackig und aromatisch

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
106
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unser Fenchelsalat ist ein echtes Wohlfühlgericht: Die Knolle steckt voller Vitamin C und unterstützt damit das Immunsystem. Außerdem liefert sie Eisen und Folsäure – beides wichtig für eine gesunde Blutbildung.

Peppen Sie den Fenchelsalat mit ein paar Apfelscheiben oder einer Handvoll Walnüsse auf – für extra Biss und eine feine Süße.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien106 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K26,2 μg(44 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium670 mg(17 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Fenchel
1 Stange Staudensellerie mit Grün
3 EL Olivenöl (à 30 g)
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Orangensaft
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Fenchel waschen, putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und in feine Scheiben hobeln. Den Sellerie putzen, waschen, das Grün beiseitelegen und in feine Scheiben schneiden. 

2.

Fenchel, Sellerie und Selleriegrün in eine Schüssel geben. Öl, Essig, Orangensaft, Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles gut vermischen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. 

3.

Fenchelsalat nochmal abschmecken und in Schälchen gefüllt servieren.

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