Omas Fenchelsalat

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Omas Fenchelsalat
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein22 g(22 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.175 mg(29 %)
Calcium397 mg(40 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Knollen Fenchel mit Grün
200 g roher Schinken hauchdünn geschnitten (z. B. Parma- oder Serranoschinken)
100 g Parmesan in dünne Streifen gehobelt
50 ml weißer Balsamico
50 ml Olivenöl extra
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenParmesanOlivenölSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Fenchelknollen waschen, den Stunk hauchdünn abschneiden. Das Fenchelgrün abzupfen, fein hacken und zur Seite stellen. Die aus der Knolle wachsenden Stangen abschneiden und in hauchfeine Scheiben schneiden/hobeln. Die Knolle längs sehr fein Die Gehobelten Fenchelstücke mit der Hand auflockern, voneinander trennen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer miteinander vermischen und über die Fenchelstücke geben, alles kurz durchmischen und für mindestens 1 Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Schinken in sehr feine Streifen schneiden.
2.

Zum Servieren den Schinken mit dem Fenchelgrün unter die marinierten Fenchelstücke heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Omas Fenchelsalat mit Parmesan bestreut servieren.

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