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Feldsalat

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
114
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien114 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium324 mg(8 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Feldsalat
½ Bund Frühlingszwiebeln
70 g Champignons
Für die Salatsauce
2 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 dünne Scheibe Vollkorntoast
1 EL Butter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Feldsalat waschen, putzen und verlesen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Salatsauce verrühren.

2.

Für die Croutons die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in heisser Butter anrösten. Vor dem Servieren Feldsalat, Champignons und Frühlingszwiebeln mit der Salatsauce vermischen und die Croutons darüberstreuen.

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