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Feldsalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
114
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 114 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 324 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Feldsalat
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 70 g Champignons
- Für die Salatsauce
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 dünne Scheibe Vollkorntoast
- 1 EL Butter
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Feldsalat waschen, putzen und verlesen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Salatsauce verrühren.
2.
Für die Croutons die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in heisser Butter anrösten. Vor dem Servieren Feldsalat, Champignons und Frühlingszwiebeln mit der Salatsauce vermischen und die Croutons darüberstreuen.
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