Fruchtiger Feldsalat

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Fruchtiger Feldsalat
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
118
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien118 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium366 mg(9 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Feldsalat
1 Clementine
2 EL Orangensaft
2 EL Molke
1 TL Honig
2 TL Sonnenblumenkerne
1 EL Traubenkernöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Feldsalat waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerteilen. Mandarinen schälen und in Stücke teilen. Orangensaft, Molke, Honig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.

2.

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Salat und Mandarinen mit dem Dressing mischen und mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.