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Feldsalatsuppe
(0 Bewertungen)
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
110
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 110 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 576 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Knollensellerie
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 200 g Feldsalat
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 Stiel Zitronenmelisse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Sellerie, Kartoffeln, Schalotte und Knoblauch schälen und klein würfeln.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Gewürfeltes Gemüse darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten.
3.
Brühe zugießen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4.
Inzwischen Salat waschen und trocken schleudern. Basilikum und Melisse waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Salat und Kräuter zur Suppe geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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