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Fenchel-Frischkäsecreme

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
1151
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.151 kcal(55 %)
Protein32 g(33 %)
Fett104 g(90 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure249 μg(83 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium2.381 mg(60 %)
Calcium453 mg(45 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren59,3 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin252 mg
Zucker gesamt23 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
2 Knollen große Fenchel
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
200 g Frischkäse
1 TL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
4 schwarze Oliven
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Fenchelknollen waschen, putzen, den Strunk herausschneiden und 1 Fenchelhälfte mit Fenchelgrün für die Garnitur beiseite legen. Den Rest in grobe Stücke schneiden. Mit der Sahne in einen Topf geben und bei schwacher Hitze, 25-30 Minuten weich kochen.

2.

Dabei immer wieder umrühren und falls nötig, nochmals mit 1-2 EL Sahne ergänzen. Anschließend pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In einer Schüssel mit dem Frischkäse, dem Öl und dem Tomatenmark glattrühren. Den beiseite gelegten Fenchel samt Fenchelgrün in Spalten schneiden.

3.

Die Creme in dekorative Gläser oder Schälchen füllen, mit schwarzen Oliven, Fenchelspalten und grob gemahlenem Pfeffer garnieren. Nach Belieben mit frischem Weißbrot servieren.

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