Fenchel-Frischkäsecreme

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Fenchel-Frischkäsecreme
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Knollen große Fenchel
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
200 g Frischkäse
1 TL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
4 schwarze Oliven
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Fenchelknollen waschen, putzen, den Strunk herausschneiden und 1 Fenchelhälfte mit Fenchelgrün für die Garnitur beiseite legen. Den Rest in grobe Stücke schneiden. Mit der Sahne in einen Topf geben und bei schwacher Hitze, 25-30 Minuten weich kochen.

2.

Dabei immer wieder umrühren und falls nötig, nochmals mit 1-2 EL Sahne ergänzen. Anschließend pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In einer Schüssel mit dem Frischkäse, dem Öl und dem Tomatenmark glattrühren. Den beiseite gelegten Fenchel samt Fenchelgrün in Spalten schneiden.

3.

Die Creme in dekorative Gläser oder Schälchen füllen, mit schwarzen Oliven, Fenchelspalten und grob gemahlenem Pfeffer garnieren. Nach Belieben mit frischem Weißbrot servieren.