Fenchel-Frischkäsecreme
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1151
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.151 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 104 g | (90 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 249 μg | (83 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 2.381 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 453 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 59,3 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 252 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Knollen große Fenchel
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Frischkäse
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 4 schwarze Oliven
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Fenchelknollen waschen, putzen, den Strunk herausschneiden und 1 Fenchelhälfte mit Fenchelgrün für die Garnitur beiseite legen. Den Rest in grobe Stücke schneiden. Mit der Sahne in einen Topf geben und bei schwacher Hitze, 25-30 Minuten weich kochen.
2.
Dabei immer wieder umrühren und falls nötig, nochmals mit 1-2 EL Sahne ergänzen. Anschließend pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In einer Schüssel mit dem Frischkäse, dem Öl und dem Tomatenmark glattrühren. Den beiseite gelegten Fenchel samt Fenchelgrün in Spalten schneiden.
3.
Die Creme in dekorative Gläser oder Schälchen füllen, mit schwarzen Oliven, Fenchelspalten und grob gemahlenem Pfeffer garnieren. Nach Belieben mit frischem Weißbrot servieren.
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