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Fenchelsalat mit Tomaten

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
240
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K36,1 μg(60 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium987 mg(25 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 Knolle Fenchel
Basilikum je 1 EL, fein geschnitten
Petersilie je 1 EL, fein geschnitten
1 TL Rosmarinnadel gehackt
1 Tomate getrocknet (in Öl)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Weißweinessig
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
300 g kleine Tomaten
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Fenchel putzen, das Grün (Fenchelkraut) abschneiden, fein hacken, beiseite stellen. Fenchel längs halbieren, den Strunk herausschneiden und Fenchel quer in Streifen schneiden. Getrocknete Tomate trocken tupfen und fein würfeln. Fenchel in etwas heißem Öl mit Rosmarin von beiden Seiten ca. 2-3 Min. braten, aber nicht bräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Restliches Öl mit Essig, Brühe, Salz und Pfeffer verrühren. Fenchelgrün, Basilikum, Petersilie und getrocknete Tomaten untermischen, abschmecken. Den Fenchel unterheben. Die Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Fenchel, Tomaten und Marinade vermischen und in einer großen Schale anrichten.

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