Fenchelsalat mit Tomaten
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
240
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 240 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 36,1 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 987 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Knolle Fenchel
- Basilikum je 1 EL, fein geschnitten
- Petersilie je 1 EL, fein geschnitten
- 1 TL Rosmarinnadel gehackt
- 1 Tomate getrocknet (in Öl)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Weißweinessig
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 300 g kleine Tomaten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fenchel putzen, das Grün (Fenchelkraut) abschneiden, fein hacken, beiseite stellen. Fenchel längs halbieren, den Strunk herausschneiden und Fenchel quer in Streifen schneiden. Getrocknete Tomate trocken tupfen und fein würfeln. Fenchel in etwas heißem Öl mit Rosmarin von beiden Seiten ca. 2-3 Min. braten, aber nicht bräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Restliches Öl mit Essig, Brühe, Salz und Pfeffer verrühren. Fenchelgrün, Basilikum, Petersilie und getrocknete Tomaten untermischen, abschmecken. Den Fenchel unterheben. Die Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Fenchel, Tomaten und Marinade vermischen und in einer großen Schale anrichten.
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