0

Fenchelsalat mit Tomaten

Fenchelsalat mit Tomaten
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Fenchelknolle
Basilikum je 1 EL, fein geschnitten
Petersilie je 1 EL, fein geschnitten
1 TL Rosmarinnadel gehackt
1 Tomate getrocknet (in Öl)
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
300 g kleine Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Fenchel putzen, das Grün (Fenchelkraut) abschneiden, fein hacken, beiseite stellen. Fenchel längs halbieren, den Strunk herausschneiden und Fenchel quer in Streifen schneiden. Getrocknete Tomate trocken tupfen und fein würfeln. Fenchel in etwas heißem Öl mit Rosmarin von beiden Seiten ca. 2-3 Min. braten, aber nicht bräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 2/2

Restliches Öl mit Essig, Brühe, Salz und Pfeffer verrühren. Fenchelgrün, Basilikum, Petersilie und getrocknete Tomaten untermischen, abschmecken. Den Fenchel unterheben. Die Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Fenchel, Tomaten und Marinade vermischen und in einer großen Schale anrichten.

Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Juki Computer Nähmaschine HZL-LB5100 (100 Programmen)
VON AMAZON
249,99 €
Läuft ab in:
IRIS, 2er-Set Unterbettboxen / Rollerboxen / Aufbewahrungsboxen
VON AMAZON
32,05 €
Läuft ab in:
Bauchschläferkissen HADAR low, orthopädisches Kopfkissen 40x80 mit zertifizierter Ergonomie für Bauchschläfer aus weichem Visco-Schaum von nur 6 cm Höhe, mit Klima-Bezug, passt in 40 x 80 Bezug
VON AMAZON
49,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages