Lachsgratin mit Fenchelsalat
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
788
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 788 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.484 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 318 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,1 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 161 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für das Gratin
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 400 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- Butter für die Form
- 350 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 60 g frisch geriebener Parmesan
- Für den Salat
- 2 Knollen Fenchel
- 3 Stiele Dill
- 1 Apfel z. B. Boskop
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lachs ebenfalls waschen, trocken tupfen, in schmale Streifen schneiden und mit den Kartoffelscheiben abwechselnd in eine gebutterte Auflaufform schichten. Die Sahne mit der Crème fraîche verrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen und über die Kartoffel-Lachs-Schichten gießen. Mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
3.
Für den Fenchelsalat den Fenchel waschen, putzen, längs halbieren, von dem harten Strunk befreien und den Fenchel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen fein hacken. Den Apfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, in sehr kleine Würfel schneiden und mit dem Fenchel, dem Dill, dem Zitronensaft und dem Öl vermengen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
4.
Das fertige Gratin aus den Ofen nehmen, portionieren und mit dem Fenchelsalat angerichtet servieren.
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