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Fenchelsalat mit Zuckerschoten und Orangen und Tomatendressing mit Senf

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
198
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien198 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium882 mg(22 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knollen Fenchel
200 g Zuckerschoten
2 Orangen
1 EL Sesamsamen
Für das Dressing
Olivenöl kalt gepresst
Balsamessig
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
4 EL passierte Tomaten
2 TL süßer Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerschotenTomateSesamsamenSenfOrangeOlivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen und 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Die Orangen schälen, die weiße Haut großzügig entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Orangen, Fenchel und Zuckerschoten mischen und mit Sesam bestreuen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
2.
Für das Dressing 4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico, passierte Tomaten und Senf mischen. Gut verrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Dressing zum Salat reichen. Dazu passt frisch geröstetes Brot.
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