Fenchelsalat mit Zuckerschoten und Orangen und Tomatendressing mit Senf
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
198
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 198 kcal | (9 %) | mehr | |
| Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
| Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
| Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
| Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
| Kalium | 882 mg | (22 %) | mehr | |
| Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
| Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
| Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
| Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
| Harnsäure | 100 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel
- 200 g Zuckerschoten
- 2 Orangen
- 1 EL Sesamsamen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fenchel waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen und 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Die Orangen schälen, die weiße Haut großzügig entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Orangen, Fenchel und Zuckerschoten mischen und mit Sesam bestreuen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
2.
Für das Dressing 4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico, passierte Tomaten und Senf mischen. Gut verrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Dressing zum Salat reichen. Dazu passt frisch geröstetes Brot.
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