0

Fenchelsalat mit Orangen und Oliven

Fenchelsalat mit Orangen und Oliven
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Fenchelknollen
4 Orangen
2 rote Zwiebeln
1 EL Honig
4 EL Balsamico
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
100 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
Pfeffer gestoßen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Fenchelknollen waschen, trocken tupfen und das Grün abzupfen. Von den Fenchelknollen eine dünne Scheibe vom Strunk abschneiden und die Knolle der Länge nach mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Orangensaft mit dem Honig, Balsamico und Olivenöl verrühren, mit Salz abschmecken.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/2
Alle Salatzutaten miteinander locker vermengen, mit den Oliven und gehacktem Fenchelgrün auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Pfeffer gewürzt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bügel-Clou 00124 Bügelhilfe 2er-Set für Ärmel und Hosen (600mm u
VON AMAZON
17,97 €
Läuft ab in:
Rommelsbacher EM 150 Elektromesser, 120 W
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
26,34 €
Läuft ab in:
Unold 38955 Toaster Turbo Weltneuheit, 2100 W
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
61,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages