0
Drucken
0

Fenchelsalat mit Orangen und Oliven

Fenchelsalat mit Orangen und Oliven
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Fenchelknollen
4 Orangen
2 rote Zwiebeln
1 EL Honig
4 EL Balsamico
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
100 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
Pfeffer gestoßen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Fenchelknollen waschen, trocken tupfen und das Grün abzupfen. Von den Fenchelknollen eine dünne Scheibe vom Strunk abschneiden und die Knolle der Länge nach mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Orangensaft mit dem Honig, Balsamico und Olivenöl verrühren, mit Salz abschmecken.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
2
Alle Salatzutaten miteinander locker vermengen, mit den Oliven und gehacktem Fenchelgrün auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Pfeffer gewürzt servieren.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Songmics 6 tlg set Vakuumbeutel 60 x 80 cm für Kleidung mit Pumpe RVM061
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages