Fenchelsalat mit Orangen

nach Dr. Johanna Budwig
5
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Fenchelsalat mit Orangen

Fenchelsalat mit Orangen - © Marieke Dammann

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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
151
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien151 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C114 mg(120 %)
Kalium1.320 mg(33 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2
2
1 EL
1 Prise
1 TL
1 TL
geriebener Hartkäse
Produktempfehlung

Dieses leckere Rezept ist Teil der Budwig-Woche. Dr. Johanna Budwigs Öl-Eiweiß-Kost ist bekannt als Ernährungsform, die dem Körper auf besonders schmackhafte Art essentiele Fettsäuren und lebenswichtige Mineralien liefert. Haben auch Sie Lust, die Budwig-Woche auszuprobieren? Die Öl-Eiweiß-Kost ist für jeden umsetzbar und leicht in den Alltag zu integrieren. Probieren Sie es aus!

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Zubereitungsschritte

1.

Fenchelknolle vom Strunk befreien und in sehr feine Streifen schneiden. Kraut klein zupfen. Eine Orange schälen und die Filets ohne Haut herausschneiden.

2.

Eine weitere Orange pressen und den Saft mit Leinöl, Meersalz und Honig verrühren. Marinade mit den Fenchelstreifen vermischen und 15 Minuten ziehen lassen. Ein weiteres Mal durchmischen. Zusammen mit den Orangenfilets, dem geriebenen Hartkäse und dem gezupften Fenchelkraut anrichten.