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Filetsteak mit Orangensauce

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
614
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien614 kcal(29 %)
Protein31 g(32 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium1.106 mg(28 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren20,9 g
Harnsäure177 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Filets s a 400g und 4 cm Dicke
2 EL Pflanzenöl
2 EL kalte Butter
Salz
Pfeffer
Für die Sauce
2 unbehandelte Orangen
150 g Schlagsahne
2 EL Orangenlikör
Für die Rösti
500 g festkochende Kartoffeln
3 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen, grob raffeln und gut ausdrücken. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und kleine Puffer in die Pfanne setzen, auf jeder Seite 8 Minuten goldgelb backen.

2.

Fleisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im heißen Öl auf jeder Seite in 3-4 Minuten scharf anbraten, herausnehmen, in Folie wickeln. Eine Orange auspressen, mit dem Saft den Bratenfond loskochen, Sahne einrühren.

3.

Zweite Orange dick filetieren, Zesten abreißen. Rinderfilets aufschneiden, Sauce auf Tellern verteilen, Orangenfilets und Zesten darübergeben, mit Rösti servieren. Je einen Klacks eiskalte Butter auf das Fleisch setzen.

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