Filetsteak mit Orangensauce
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
614
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 614 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 1.106 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,9 g | |||
Harnsäure | 177 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Filets s a 400g und 4 cm Dicke
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL kalte Butter
- Salz
- Pfeffer
- Für die Sauce
- 2 unbehandelte Orangen
- 150 g Schlagsahne
- 2 EL Orangenlikör
- Für die Rösti
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 3 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen, grob raffeln und gut ausdrücken. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und kleine Puffer in die Pfanne setzen, auf jeder Seite 8 Minuten goldgelb backen.
2.
Fleisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im heißen Öl auf jeder Seite in 3-4 Minuten scharf anbraten, herausnehmen, in Folie wickeln. Eine Orange auspressen, mit dem Saft den Bratenfond loskochen, Sahne einrühren.
3.
Zweite Orange dick filetieren, Zesten abreißen. Rinderfilets aufschneiden, Sauce auf Tellern verteilen, Orangenfilets und Zesten darübergeben, mit Rösti servieren. Je einen Klacks eiskalte Butter auf das Fleisch setzen.
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