Filetsteak mit Orangensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Filetsteak mit Orangensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
614
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien614 kcal(29 %)
Protein31 g(32 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium1.106 mg(28 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren20,9 g
Harnsäure177 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Filets s a 400g und 4 cm Dicke
2 EL Pflanzenöl
2 EL kalte Butter
Salz
Pfeffer
Für die Sauce
2 unbehandelte Orangen
150 g Schlagsahne
2 EL Orangenlikör
Für die Rösti
500 g festkochende Kartoffeln
3 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen, grob raffeln und gut ausdrücken. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und kleine Puffer in die Pfanne setzen, auf jeder Seite 8 Minuten goldgelb backen.

2.

Fleisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im heißen Öl auf jeder Seite in 3-4 Minuten scharf anbraten, herausnehmen, in Folie wickeln. Eine Orange auspressen, mit dem Saft den Bratenfond loskochen, Sahne einrühren.

3.

Zweite Orange dick filetieren, Zesten abreißen. Rinderfilets aufschneiden, Sauce auf Tellern verteilen, Orangenfilets und Zesten darübergeben, mit Rösti servieren. Je einen Klacks eiskalte Butter auf das Fleisch setzen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog