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Filetsteak mit Whisky-Sahnesauce

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 38 Min.
Kalorien:
576
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien576 kcal(27 %)
Protein44 g(45 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium800 mg(20 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren21,5 g
Harnsäure225 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Rinderfiletsteaks (à 200 g, etwa 4 cm dick)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Erdnussöl
4 EL Whisky
30 g Butter
150 ml Schlagsahne
125 g Crème fraîche
einige Spritzer Worcestersauce
einige Spritzer Zitronensaft
nach Belieben Kräuter und Zitronen zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Erdnussöl erhitzen. Steaks darin pro Seite 2 Minuten anbraten. Hitze runterschalten und die Steaks 6-8 Minuten weiterbraten, dabei ab und zu wenden. Steaks aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einwickeln. 5 Minuten ruhen lassen.

2.

Bratensatz mit Whiskey ablöschen. Butter, Sahne und Crème fraîche einrühren. 3-5 Minuten köcheln lassen. Mit Worcestersauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks aus der Folie nehmen und den ausgetretenen Bratensaft in die Sauce einrühren. Steaks mit der Sauce anrichten. Nach Belieben mit Kräutern und Zitrone garniert servieren.

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