Filetsteak mit Whisky-Sahnesauce
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
576
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 576 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 800 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,5 g | |||
Harnsäure | 225 mg | |||
Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rinderfiletsteaks (à 200 g, etwa 4 cm dick)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Erdnussöl
- 4 EL Whisky
- 30 g Butter
- 150 ml Schlagsahne
- 125 g Crème fraîche
- einige Spritzer Worcestersauce
- einige Spritzer Zitronensaft
- nach Belieben Kräuter und Zitronen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Erdnussöl erhitzen. Steaks darin pro Seite 2 Minuten anbraten. Hitze runterschalten und die Steaks 6-8 Minuten weiterbraten, dabei ab und zu wenden. Steaks aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einwickeln. 5 Minuten ruhen lassen.
2.
Bratensatz mit Whiskey ablöschen. Butter, Sahne und Crème fraîche einrühren. 3-5 Minuten köcheln lassen. Mit Worcestersauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks aus der Folie nehmen und den ausgetretenen Bratensaft in die Sauce einrühren. Steaks mit der Sauce anrichten. Nach Belieben mit Kräutern und Zitrone garniert servieren.
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