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Fisch mit asiatischer Vinaigrette

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Fisch mit asiatischer Vinaigrette - Wunderbar saftiges Filet mit exotischem Aroma.

Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
333
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein33 g(34 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K169,6 μg(283 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium866 mg(22 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g weiße Fischfilet (z. B. Seelachs; 4 weiße Fischfilets; mit Haut)
1 Chinakohl
2 Stangen Zitronengras (nur die weißen Enden)
3 Frühlingszwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
3 Stiele Koriander
3 Limetten
6 EL Erdnussöl
1 EL Reisessig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und nebeneinander auf eine große Platte legen.

2.

Chinakohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.

3.

Für die Vinaigrette Zitronengras schälen und die weißen Enden fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenwänden befreien und fein hacken. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken.

4.

Limetten heiß abwaschen, trockentupfen und halbieren; aus einer Hälfte 1 EL Saft auspressen.

5.

4 EL Öl mit dem Limettensaft, Reisessig, Zitronengras, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili und Koriander mischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

6.

Ein Stück Alufolie mit restlichem Öl einstreichen. Fisch mit der Hautseite nach unten sowie Limetten darauflegen und auf dem heißen Grill in ca. 15 Minuten langsam garziehen lassen.

7.

Auf 4 Teller verteilen, mit Vinaigrette beträufeln und mit Chinakohl anrichten.

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