Spargel mit Orangen-Vinaigrette

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Spargel mit Orangen-Vinaigrette

Spargel mit Orangen-Vinaigrette - Leichter Spargelgenuss mit fruchtiger Sauce.

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
179
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K101,6 μg(169 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure276 μg(92 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C109 mg(115 %)
Kalium699 mg(17 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg weißer Spargel
Salz
1 Prise Zucker
3 Bio-Orangen
3 EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamessig
20 g gemischte Kräuter (1 Bund; z. B. Petersilie, Kerbel, Basilikum)
Pfeffer
10 g Puderzucker (1 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelOlivenölBalsamessigZuckerSalzBio-Orange

Zubereitungsschritte

1.

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in einem großen Topf mit Salzwasser und 1 Prise Zucker in etwa 10–12 Minuten leicht bissfest garen.

2.

Inzwischen 1 Orange heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Restliche Orangen gründlich schälen und filetieren.

3.

Für die Vinaigrette Öl mit Essig, 1–2 TL Orangenschale und Orangensaft verrühren. Kräuter waschen, trocken schütteln, klein hacken und untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Puderzucker abschmecken.

4.

Spargel aus dem Wasser heben und auf einer Platte anrichten. Mit Orangenfilets belegen und mit Vinaigrette beträufeln.

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