Spargel mit Orangen-Vinaigrette
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
179
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 179 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 101,6 μg | (169 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 276 μg | (92 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 109 mg | (115 %) | ||
Kalium | 699 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 3 Bio-Orangen
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL weißer Balsamessig
- 20 g gemischte Kräuter (1 Bund; z. B. Petersilie, Kerbel, Basilikum)
- Pfeffer
- 10 g Puderzucker (1 EL)
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in einem großen Topf mit Salzwasser und 1 Prise Zucker in etwa 10–12 Minuten leicht bissfest garen.
2.
Inzwischen 1 Orange heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Restliche Orangen gründlich schälen und filetieren.
3.
Für die Vinaigrette Öl mit Essig, 1–2 TL Orangenschale und Orangensaft verrühren. Kräuter waschen, trocken schütteln, klein hacken und untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Puderzucker abschmecken.
4.
Spargel aus dem Wasser heben und auf einer Platte anrichten. Mit Orangenfilets belegen und mit Vinaigrette beträufeln.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen