0

Spargelsalat mit Rhabarber-Vinaigrette

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spargelsalat mit Rhabarber-Vinaigrette

Spargelsalat mit Rhabarber-Vinaigrette - Gelungener Mix aus zweierlei Frühlingsboten.

0
Drucken
99
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden entfernen, die Stangen dritteln. In kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker in ca. 10 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen und eiskalt abschrecken.

Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/4

Während der Spargel gart, für die Vinaigrette Rhabarber schälen und in kleine Würfel schneiden. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.

Schritt 3/4

1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rhabarberwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 3–4 Minuten andünsten. 1–2 EL Zitronensaft und 1 TL Zitronenschale zugeben. Die Mischung beiseitestellen und abkühlen lassen.

Schritt 4/4

Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und klein schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Mit restlichem Öl und 1 Prise Zucker zum Rhabarber geben, mischen und abschmecken. Den Spargel auf 4 Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages