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Fisch mit asiatischer Vinaigrette

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Fisch mit asiatischer Vinaigrette
333
kcal
Brennwert

Fisch mit asiatischer Vinaigrette - Wunderbar saftiges Filet mit exotischem Aroma.

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett20 g
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Eiweiß / Protein33 g
Ballaststoffe3 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien333
1 Portion enthält
Brennwert333
Eiweiß/Protein/g33
Fett/g20
gesättigte Fettsäuren/g4,2
Kohlenhydrate/g6
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g3
BE0,5
Cholesterin/mg90
Harnsäure/mg37
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,6
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,7
Niacin/mg11,3
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg103
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg1
Vitamin B₁₂/μg3,9
Vitamin C/mg56
Kalium/mg866
Kalzium/mg81
Magnesium/mg63
Eisen/mg1,5
Jod/μg99
Zink/mg0,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
weiße Fischfilets (z. B. Seelachs; à 150 g; mit Haut)
1
2 Stangen
Zitronengras (nur die weißen Enden)
3
4
1
3 Stiele
3
6 EL
1 EL
1 Prise
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und nebeneinander auf eine große Platte legen.

Schritt 2/7

Chinakohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden
Schritt 3/7

Für die Vinaigrette Zitronengras schälen und die weißen Enden fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenwänden befreien und fein hacken. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/7

Limetten heiß abwaschen, trockentupfen und halbieren; aus einer Hälfte 1 EL Saft auspressen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 5/7

4 EL Öl mit dem Limettensaft, Reisessig, Zitronengras, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili und Koriander mischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Schritt 6/7

Ein Stück Alufolie mit restlichem Öl einstreichen. Fisch mit der Hautseite nach unten sowie Limetten darauflegen und auf dem heißen Grill in ca. 15 Minuten langsam garziehen lassen.

Schritt 7/7

Auf 4 Teller verteilen, mit Vinaigrette beträufeln und mit Chinakohl anrichten.

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