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Fisch mit mediterranem Gemüse

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein28 g(29 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium890 mg(22 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Aubergine
1 EL schwarzer Senfsamen
1 Zwiebel
1 kleine, rote Chilischote
2 Tomaten
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g fest fleischiges Fischfilet Red Snapper, Rotbarsch, Kabeljau
Saft einer Zitronen
250 g Joghurt
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtOlivenölPetersilieAubergineSenfsamenZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.
Die Aubergine waschen und klein würfeln. 10 Min. in kaltes Salzwasser legen. Die Senfsamen in einer heißen, ungefetteten Pfanne rösten, bis sie knistern. Herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
2.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, von Samen und Stielansatzbefreien und klein würfeln. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Auberginenwürfel abgießen und mit Küchenpapier trocken reiben. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel-, Chili-, Tomaten- und Auberginenwürfel unter Rühren anbraten. Den Pfanneninhalt mit etwa 50 ml Wasser begießen und mit einem Deckel verschlossen etwa 10 Min. schmoren lassen. Salzen und pfeffern.
4.
Inzwischen die Fischfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und darin die Fischfilets auf beiden Seiten in 8 bis 10 Min. braten. Die Pfanne vom Herd nehmen. Das geschmorte Gemüse vom Herd ziehen und mit Joghurt sowie mit Senfsamen verrühren. Nochmals abschmecken.
5.
Die Fischfilets auf 4 Teller verteilen und mit Joghurtgemüse überziehen. Üppig mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.
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