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Fisch-Schnittlauch-Bällchen

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
174
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein13 g(13 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D7,7 μg(39 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K42,8 μg(71 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium232 mg(6 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Räucherforellenfilet
150 g Frischkäse
1 TL Meerrettich aus dem Glas
Salz
Pfeffer
½ TL Zitronenschale sehr fein
¼ rote Paprikaschote
2 Bund Schnittlauch
20 Blätter Basilikum oder andere Kräuter- oder Limettenblätter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Schnittlauch waschen, einige Halme für die Garnitur beiseite legen, den Rest in feine Röllchen schneiden.

2.

Die Paprika putzen und sehr fein würfeln. Die Hälfte der Zitronenzesten sehr fein hacken und mit Paprika, Frischkäse und Meerrettich zu einer Creme rühren.

3.

Räucherforelle zerlegen, Gräten entfernen und das Fischfleisch in kleine Stückchen zupfen oder schneiden. Unter die Käsecreme rühren und diese abschmecken.

4.

Aus der Masse mit angefeuchteten Händen etwa 20 kleine Bällchen rollen und diese in Schnittlauchröllchen wälzen.

5.

Zum Anrichten jedes Bällchen in ein Kräuter- oder Limettenblatt setzen und mit den restlichen Zesten bestreuen. Mit Schnittlauchhalmen garnieren.

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