Ausgebackene Süßkartoffel-Fisch-Bällchen

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Ausgebackene Süßkartoffel-Fisch-Bällchen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1771
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.771 kcal(84 %)
Protein17 g(17 %)
Fett169 g(146 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E21,2 mg(177 %)
Vitamin K35,5 μg(59 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium944 mg(24 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren39,5 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Süßkartoffeln
150 ml Kokosmilch (Dose)
200 g Fischfilet (z. B. Seelachs)
2 Tomaten
1 Bund Koriander
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Ei
2 EL Fischsauce (Asienladen)
5 EL Mehl
Außerdem
Mehl zum Wenden
700 ml Erdnussöl zum Frittieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Süßkartoffeln schälen in Salzwasser in ca. 20 Min. gar kochen, abgießen, und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
2.
Inzwischen Kokosmilch aufkochen lassen, den Fisch einlegen und darin bei schwacher Hitze zugedeckt in 5 Min. gar ziehen lassen, herausheben, abtropfen lassen und fein würfeln.
3.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Korianderblätter abzupfen und fein hacken und mit dem Fisch und Tomaten zu den Süßkartoffeln geben, Ei, Fischsauce und Mehl untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Aus der Masse tischtennisballgrosse Bällchen formen, diese in Mehl wenden.
5.
Das Öl erhitzen und die Bällchen portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
6.
Dazu ein Salat und eine scharfe Chilisauce (Asienladen).
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