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Ausgebackene Süßkartoffel-Fisch-Bällchen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1771
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.771 kcal | (84 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 169 g | (146 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin K | 35,5 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 944 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39,5 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Süßkartoffeln
- 150 ml Kokosmilch (Dose)
- 200 g Fischfilet (z. B. Seelachs)
- 2 Tomaten
- 1 Bund Koriander
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Ei
- 2 EL Fischsauce (Asienladen)
- 5 EL Mehl
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Zubereitungsschritte
1.
Die Süßkartoffeln schälen in Salzwasser in ca. 20 Min. gar kochen, abgießen, und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
2.
Inzwischen Kokosmilch aufkochen lassen, den Fisch einlegen und darin bei schwacher Hitze zugedeckt in 5 Min. gar ziehen lassen, herausheben, abtropfen lassen und fein würfeln.
3.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Korianderblätter abzupfen und fein hacken und mit dem Fisch und Tomaten zu den Süßkartoffeln geben, Ei, Fischsauce und Mehl untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Aus der Masse tischtennisballgrosse Bällchen formen, diese in Mehl wenden.
5.
Das Öl erhitzen und die Bällchen portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
6.
Dazu ein Salat und eine scharfe Chilisauce (Asienladen).
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