Fisch-Schnittlauch-Bällchen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
174
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 174 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 7,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 42,8 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 232 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Räucherforellenfilet
- 150 g Frischkäse
- 1 TL Meerrettich aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Zitronenschale sehr fein
- ¼ rote Paprikaschote
- 2 Bund Schnittlauch
- 20 Blätter Basilikum oder andere Kräuter- oder Limettenblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schnittlauch waschen, einige Halme für die Garnitur beiseite legen, den Rest in feine Röllchen schneiden.
2.
Die Paprika putzen und sehr fein würfeln. Die Hälfte der Zitronenzesten sehr fein hacken und mit Paprika, Frischkäse und Meerrettich zu einer Creme rühren.
3.
Räucherforelle zerlegen, Gräten entfernen und das Fischfleisch in kleine Stückchen zupfen oder schneiden. Unter die Käsecreme rühren und diese abschmecken.
4.
Aus der Masse mit angefeuchteten Händen etwa 20 kleine Bällchen rollen und diese in Schnittlauchröllchen wälzen.
5.
Zum Anrichten jedes Bällchen in ein Kräuter- oder Limettenblatt setzen und mit den restlichen Zesten bestreuen. Mit Schnittlauchhalmen garnieren.
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