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Fischburger mit Spinat

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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein33 g(34 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K90,9 μg(152 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium660 mg(17 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod206 μg(103 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure223 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schellfischfilets à 100 g
2 EL Zitronensaft
2 Handvoll junger Blattspinat
4 kleine Burgerbrötchen mit Sesam
2 EL Pflanzenöl
1 TL Butter
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Mehlieren
3 EL Mayonnaise
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Schellfischfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Burgerbrötchen durchschneiden und toasten. Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfilets trocken tupfen, salzen, pfeffern, mehlieren und im heißen Fett auf jeder Seite in 3-4 Minuten goldbraun braten.
2.
Die untere Hälfte der Burgerbrötchen mit etwas Mayonnaise bestreichen und mit einigen Spinatblättern belegen. Je ein Fischfilet darauf platzieren, etwas Mayonnaise darauf geben und mit den restlichen Spinatblättern bedecken. Die Burgerdeckel auflegen und sofort servieren.
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