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Fast Food ohne Reue

Fischstäbchen selbst gemacht

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Fischstäbchen selbst gemacht - Einfach knusprig, einfach lecker

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
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Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Seelachs kann anteilig den Bedarf an Jod decken, das unentbehrlich für die Bildung der wichtigen Schilddrüsenhormone und den Stoffwechsel ist.

Wer möchte, serviert die Fischstäbchen selbst gemacht zusammen knusprigen Backofen-Pommes, um den gesunden Fast-Food-Genuss perfekt zu machen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein25 g(26 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K15,3 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium789 mg(20 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Seelachsfilet
1 Bio-Zitrone
1 Avocado
4 Stiele Basilikum
1 Bio-Limette
Salz
Pfeffer
1 EL Dinkel-Vollkornmehl (à 15 g)
1 Ei
3 EL Vollkorn-Semmelbrösel (à 15 g)
2 EL zuckerfreie Cornflakes (à 10 g)
2 EL Rapsöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Fischfilets waschen, trocken tupfen und in ca. 2 x 8 cm große Streifen schneiden. Zitrone halbieren, Saft einer Hälfte auspressen, über den Fisch träufeln und ziehen lassen; andere Hälfte in Spalten schneiden.

2.

Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale heben. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Limette heiß abspülen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Avocado, Basilikum, 2 EL Limettensaft, -schale, 1 Prise Salz sowie Pfeffer fein cremig pürieren und in ein Schälchen füllen.

3.

Mehl mit 1 Prise Salz und etwas Pfeffer, Ei und Bröseln separat in tiefe Teller geben. Ei mit einer Gabel gut verquirlen. Cornflakes mit den Händen zerbröseln und unter die Brösel mischen.

4.

Fischstücke zuerst im Mehl wenden, rundherum ins Ei tauchen und abschließend in Bröseln panieren. In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Fischstäbchen darin bei kleiner bis mittlerer Hitze unter Wenden in 8–10 Minuten goldbraun braten. Fischstäbchen selbst gemacht auf Tellern anrichten und mit Dip sowie Zitronenspalten servieren.

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