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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Sesam-Fischstäbchen – smarter

mit würzigem Gurkensalat

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Durchschnitt: 4 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Sesam-Fischstäbchen – smarter
513
kcal
Brennwert

Sesam-Fischstäbchen – smarter - Knusprig verpackter Fisch – das mögen nicht nur Kinder!

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Bei diesem Klassiker der Kinderküche zeigt die Nährstoffa–mpel keine roten Fettpunkte. Dafür liefern die Fischstäbchen hochwertiges Eiweiß, das zum Aufbau von Muskeln benötigt wird. Der Tagesbedarf an Jod wird mit einer Portion zu mehr als 100 Prozent gedeckt, der Vitamin-E-Bedarf knapp zur Hälfte.

Nehmen Sie für das kinderfreundliche Gericht ruhig tiefgekühlten Fisch – er steht in Sachen Nährwert dem frischen in nichts nach. Falls Sie sattmachende Ballaststoffe möchten, servieren Sie einfach Pellkartoffeln oder Vollkorn-Baguette zu den leckeren Stäbchen.

Fett27 g
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Eiweiß / Protein39 g
Ballaststoffe4 g
zugesetzter Zucker2 g
Kalorien513
1 Portion enthält
Brennwert513
Eiweiß/Protein/g39
Fett/g27
gesättigte Fettsäuren/g3,3
Kohlenhydrate/g25
zugesetzter Zucker/g2
Ballaststoffe/g4
BE2
Cholesterin/mg187
Harnsäure/mg326
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg1,9
Vitamin E/mg5,4
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg12
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg79
Pantothensäure/mg1,4
Biotin/μg18,8
Vitamin B₁₂/μg4,8
Vitamin C/mg20
Kalium/mg888
Kalzium/mg145
Magnesium/mg96
Eisen/mg3,5
Jod/μg242
Zink/mg2,5

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 3 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Gemüsehobel, 1 Sieb, 1 Pfannenwender

Zutaten

für 2 Portionen
1
Salatgurke (ca. 500 g )
1
1 EL
1 TL
flüssiger Honig
4 EL
4 Stiele
300 g
3 EL
4 EL
1 EL
1
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Sesam-Fischstäbchen – smarter Zubereitung Schritt 1

Die Gurke schälen und in sehr feine Scheiben hobeln. Leicht salzen und in einem Sieb 15 Minuten abtropfen lassen.

Schritt 2/9
Sesam-Fischstäbchen – smarter Zubereitung Schritt 2

Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Schüssel mit Essig, Honig, Salz, Pfeffer und der Hälfte des Öls verrühren.

Video Tipp
Wie Sie eine rote Zwiebel gekonnt in kleine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/9
Sesam-Fischstäbchen – smarter Zubereitung Schritt 3

Abgetropfte Gurken untermischen. Dill waschen, trockentupfen, fein schneiden und unterheben.

Video Tipp
Wie Sie Dill richtig waschen, trockenschütteln und abzupfen
Video Tipp
Wie Sie frischen Dill mühelos fein schneiden
Schritt 4/9
Sesam-Fischstäbchen – smarter Zubereitung Schritt 4

Fisch abspülen, trockentupfen und quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen Teller geben und die Fischstreifen darin wenden.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 5/9
Sesam-Fischstäbchen – smarter Zubereitung Schritt 5

Semmelbrösel mit dem Sesam auf einem Teller mischen.

Schritt 6/9
Sesam-Fischstäbchen – smarter Zubereitung Schritt 6

Auf einem weiteren Teller das Ei verquirlen und salzen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 7/9
Sesam-Fischstäbchen – smarter Zubereitung Schritt 7

Fischstücke durch das Ei ziehen und anschließend in den Bröseln wenden. Brösel fest andrücken.

Video Tipp
Wie Sie Fischfilets richtig panieren
Schritt 8/9
Sesam-Fischstäbchen – smarter Zubereitung Schritt 8

Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischstäbchen darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten.

Schritt 9/9
Sesam-Fischstäbchen – smarter Zubereitung Schritt 9

Auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und mit dem Gurkensalat servieren.

Kommentare

 
Ich mache eigentlich nie die Fischstäbchen aus dem Einzelhandel, da sich bei mir dort immer die Panade in der Pfanne ablöst. Doch bei diesen Fischstäbchen bleibt die Panade erhalten und es schmeckt super lecker mit den Sesamkörnern. Vielen Dank für das tolle Rezept
 
Richtig lecker. Sogar mein Sohn, der normalerweise nie freiwillig Fisch ist, war begeistert. Mit der Panade hatte ich keine Probleme.
 
Hallo, ich fand das Rezept unter dem Register "Low Carb". 25g KH sind aber alles andere als low ... wenn auch recht lecker!
 
liebes eatsmarter-team, ich finde die meisten eurer rezepte super,so auch dieses- ich habe aber eine bitte:könntet ihr nicht - wie in anderen foren auch üblich - die rezepte bezüglich der personenzahl anpassungsfähig machen,dass man also aus einem 2-pers.rezept auf 6 personen umschalten kann,wäre toll,weil man es ja sonst nicht ausgedruckt verwenden kann(ich brauch's für meine arbeit)lg und falls das irgendwann klappen sollte,schon mal danke EAT SMARTER sagt: Im Gegensatz zu anderen Foren möchten wir diese Funktion nicht anbieten. Da Computer schlicht multiplizieren oder diffidieren werden viele Gerichte nicht mehr gelingen. Z.B. Flüssigkeitsmengen oder Gewürze oder auch Eier kann man in vielen Rezepten nicht einfach hochrechnen. Wir möchten einfach verhindern, dass unsere User unzufrieden sind.
 
UNGLAUBLICH lecker!
 
@julia in österreich, ich habe immer die reihenfolge verwechselt beim panieren. ERST mehl, ei und dann die sesam-semmelbrösel. beim gurkensalat kann man ruhig etwas mehr honig nehmen. ansonsten sehr sehr lecker !!!
 
woran kann es liegen dass sich bei mir bei fisch immer die panade löst wenn ich ihn brate? EAT SMARTER sagt: Haben Sie sich das Video "Fischfilets panieren" unter Punkt 7 schon einmal angesehen? Dabei wird deutlich, dass man die Panierung gut andrücken muss. Es reicht nicht aus, die Filets nur mit einer Gabel locker in der Brösel-Sesam-Mischung zu wenden.
 
Der Honig im Dressing ist eine grandiose Idee. Der beste Gurkensalat ever!
 
So lecker wie bei Mutti. Mein Freund ist zwar allergisch gegen Sesam ohne hat es trotzdem super lecker geschmeckt!

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