Kürbiskern-Fischstäbchen mit Salat
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
550
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 550 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 95,3 μg | (159 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.187 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 93 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 204 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 50 g Feldsalat oder junger Spinat
- 75 g Rucola
- 1 Möhre
- ½ Bund Radieschen
- ½ Salatgurke
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Kopfsalat
- 4 EL Distelöl
- 3 EL Balsamessig
- ½ TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Honig
- Für die Fischstäbchen
- 500 g Fischfilet
- Salz
- Mehl zum Wenden
- 2 Eier
- 50 g gehackte Kürbiskerne
- 3 EL gehackte Mandelkerne
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitungsschritte
1.
Feldsalat, Rucola und Kopfsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke nach Belieben schlen (oder waschen) und in Wü+rfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhre schälen und mit dem Sparschäler dünne Streifen abziehen. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Honig und Öl ein Dressing rühren. Salatzutaten mischen und mit dem Dressing marinieren.
2.
Für die Fischstäbchen das Fischfilet trocken tupfen und in Streifen schneiden. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Kürbiskerne mit mandeln und Semmelbrösel mischen. Ei mit Salz würzen und verquirlen, Fischstücke durch das Ei ziehen, dann in der Bröselmischung wälzen. In heißem Butterschmalz von beiden Seiten braun braten und auf dem Salat anrichten.
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