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Fleischküchlein vom Huhn mit Estragondip

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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 Min.
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein40 g(41 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24 mg(200 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium485 mg(12 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure271 mg
Cholesterin223 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Für die Hähnchenfrikadellen
1 altbackenes Brötchen (vom Vortag, oder 2 Scheiben Toastbrot)
600 g Hähnchenbrustfilet
Salz
100 ml eiskalte Schlagsahne
weißer Pfeffer
1 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 Msp. gemahlener Piment
2 Eier
3 EL Rapsöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für den Dip die Crème fraîche mit dem Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft würzen. Den Estragon waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Unter die Joghurtcreme ziehen und bis zum Servieren kalt stellen.
2.
Für die Frikadellen das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, salzen und mit der Sahne zu einer feinen Farce pürieren. Die Farce mit Pfeffer, Zitronenschale und Piment würzen. Das eingeweichte Brötchen sehr gut ausdrücken und zerpflücken. Die Eier und das Brötchen unter die Farce mischen. Mit bemehlten Händen 12-16 Frikadellen aus der Masse formen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten langsam goldbraun braten. Mit der Estragonsauce servieren.
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