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Spieße vom Huhn mit Mangosauce
4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 380 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 137,5 μg | (229 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,2 mg | (268 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 98 mg | (103 %) | ||
Kalium | 1.073 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 439 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Zitrone
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL gemahlene Muskatnuss
- ½ TL gemahlener Koriander
- ½ TL gemahlener Pfeffer
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Mangosauce
- 150 g Mangofruchtfleisch
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL –2 EL Pflanzenöl
- ½ TL brauner Zucker
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
- 2 EL Apfelessig
- 50 ml Apfelsaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- Für das Gemüse
- 250 g Brokkoli
- 150 g Möhren
- 100 g Rotkohl
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 100 ml Gemüsebrühe
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in eine flache Form legen.
2.
Für die Marinade den Knoblauch schälen. Das Öl mit Zitronensaft, den Gewürzen und dem Ingwer verrühren, den Knoblauch durch die Presse dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchenfleisch gut damit vermengen und die Form mit Alufolie verschließen. Das Geflügel mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
3.
Für die Mangosauce das Mangofruchtfleisch klein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und hacken. In heißem Öl andünsten, mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Mangostücke und den Ingwer zugeben und mitdünsten, mit Essig und Apfelsaft ablöschen und zugedeckt 3-5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Für das Gemüse den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerlegen, den Strunk klein schneiden. Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Das Gemüse in heißem Öl andünsten, salzen, pfeffern und die Brühe angießen. Garen, biss es noch einen leichten Biss hat, dann etwa die Hälfte der Mangosauce dazugeben.
5.
Das Hähnchenfleisch auf Spieße stecken. Den Grill vorheizen. Alufolie auf den Grillrost legen und die Spieße darauf geben. 8 – 10 Minuten grillen.
6.
Die Hähnchenspieße mit dem Gemüse in Schälchen anrichten. Nach Belieben dazu Reis servieren.
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Kommentare
Yasuary
vom 09.08.2022.
In der Zutatenliste bei der Mangosoße fehlt die Zutat Mango. - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 10.08.2022.
Hallo Yasuary, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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