Paillard vom Huhn

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Paillard vom Huhn
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
1174
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.174 kcal(56 %)
Protein57 g(58 %)
Fett90 g(78 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E12,6 mg(105 %)
Vitamin K105 μg(175 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin34,6 mg(288 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.019 mg(25 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren18,3 g
Harnsäure465 mg
Cholesterin187 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Salz
1 Hähnchenbrustfilet auf 5 mm plattiert
100 g grüne Bohnen , gewaschen und geputzt
1 EL Rotweinessig
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Mehl
Pflanzenöl
15 g Butter
1 Frühlingszwiebel , kleingeschnitten
geriebene Schale von 2 Bio-Zitrone
Chilischote , fein gehackt
100 ml Geflügelbrühe
1 EL Speisestärke
Olivenöl
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Einen Topf mit Wasser auf das Induktions-Kochfeld stellen und
zum Kochen bringen. Die Hitze auf 140 °C reduzieren, das Wasser
salzen, die Bohnen hinzugeben und 8-10 Minuten kochen.
Die Bohnen mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben und
mit dem Rotweinessig marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Eine Pfanne auf dem Induktions-Kochfeld auf 180 °C erhitzen.
Das Hühner-Paillard mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl
bestäuben. Etwas Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und das
Huhn darin 2 Minuten von einer Seite braten. Das Fleisch wenden
und für 1 weitere Minute braten. Das Huhn herausnehmen und
warmhalten.

3.

Die Hitze auf 115 °C reduzieren und die Butter in der Pfanne
schmelzen. Die Lauchzwiebel, die Zitronenschale, den
Zitronensaft, Chili und die Geflügelbrühe hinzufügen und kurz
aufkochen lassen. Die Speisestärke mit ein wenig Wasser
anrühren, in die köchelnde Zitronensauce einrühren, 1 Minute
köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze
reduzieren, dann das Hühnerfleisch ca. 3 Minuten lang in der
Sauce erwärmen.

4.

Währenddessen die marinierten Bohnen mit etwas Olivenöl
mischen. Dann das Paillard mit der Sauce und den Bohnen
auf einem Teller anrichten.

 
Liebe EatSmarters! Wo bitte kommen da die 1174 Kalorien - für eine Portion- her?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Birgit Dargelis, der recht hohe Kaloriengehalt ergibt sich aus der Verwendung der verschiedenen Öle sowie der Butter. Sie können die Kalorienmenge reduzieren, wenn Sie mit Pflanzenöl sowie Olivenöl sparsam umgehen. Viele Grüße von EAT SMARTER!