Paillard vom Huhn
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.174 kcal | (56 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 90 g | (78 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin K | 105 μg | (175 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 34,6 mg | (288 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 1.019 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,3 g | |||
Harnsäure | 465 mg | |||
Cholesterin | 187 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- Salz
- 1 Hähnchenbrustfilet auf 5 mm plattiert
- 100 g grüne Bohnen , gewaschen und geputzt
- 1 EL Rotweinessig
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Mehl
- Pflanzenöl
- 15 g Butter
- 1 Frühlingszwiebel , kleingeschnitten
- geriebene Schale von 2 Bio-Zitrone
- Chilischote , fein gehackt
- 100 ml Geflügelbrühe
- 1 EL Speisestärke
- Olivenöl
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Zubereitungsschritte
Einen Topf mit Wasser auf das Induktions-Kochfeld stellen und
zum Kochen bringen. Die Hitze auf 140 °C reduzieren, das Wasser
salzen, die Bohnen hinzugeben und 8-10 Minuten kochen.
Die Bohnen mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben und
mit dem Rotweinessig marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Pfanne auf dem Induktions-Kochfeld auf 180 °C erhitzen.
Das Hühner-Paillard mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl
bestäuben. Etwas Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und das
Huhn darin 2 Minuten von einer Seite braten. Das Fleisch wenden
und für 1 weitere Minute braten. Das Huhn herausnehmen und
warmhalten.
Die Hitze auf 115 °C reduzieren und die Butter in der Pfanne
schmelzen. Die Lauchzwiebel, die Zitronenschale, den
Zitronensaft, Chili und die Geflügelbrühe hinzufügen und kurz
aufkochen lassen. Die Speisestärke mit ein wenig Wasser
anrühren, in die köchelnde Zitronensauce einrühren, 1 Minute
köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze
reduzieren, dann das Hühnerfleisch ca. 3 Minuten lang in der
Sauce erwärmen.
Währenddessen die marinierten Bohnen mit etwas Olivenöl
mischen. Dann das Paillard mit der Sauce und den Bohnen
auf einem Teller anrichten.
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