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Frikassee vom Huhn mit Kapern

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Frikassee vom Huhn mit Kapern
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
644
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien644 kcal(31 %)
Protein28,1 g(29 %)
Fett29,31 g(25 %)
Kohlenhydrate53,62 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe22,97 g(77 %)
Vitamin A469,74 mg(58.718 %)
Vitamin D1,26 μg(6 %)
Vitamin E0,87 mg(7 %)
Vitamin B₁0,07 mg(7 %)
Vitamin B₂0,22 mg(20 %)
Niacin9,59 mg(80 %)
Vitamin B₆0,33 mg(28 %)
Folsäure13,07 μg(4 %)
Pantothensäure0,84 mg(14 %)
Biotin2,39 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,27 μg(9 %)
Vitamin C7,81 mg(8 %)
Kalium259,32 mg(6 %)
Calcium96,75 mg(10 %)
Magnesium23,19 mg(8 %)
Eisen10,35 mg(69 %)
Jod12,16 μg(6 %)
Zink0,69 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren17,98 g
Cholesterin122,52 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 ml
1 TL
1 Stück
unbehandelte Zitronenschale
2
1 Bund
1
2
doppelte Hähnchenbrust mit Knochen; à ca. 400 g
300 ml
Sahnecreme (Küchencreme)
300 g
kleine Steinchampignon oder Pioppini-Pilze
2 EL
Kapern abgetropft
weißer Pfeffer
1 EL
Petersilienblatt für die Garnitur
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Produktempfehlung

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Fond mit 350 ml Wasser, Pfefferkörnern, Zitronenschale und Lorbeer in einem Topf zum Kochen bringen. Etwas salzen.
Schritt 2/2
Das Suppengrün waschen, putzen und grob schneiden. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Die Hähnchenbrüste waschen. Suppengemüse, Zwiebel und Hähnchenbrüste in den Sud legen und ca. 35 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend das Geflügel herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Den Fond durch ein Sieb gießen, ca. 750 ml abmessen und in einen weiteren Topf geben. Die Küchencreme einrühren, aufkochen und auf ca. 600 ml sämig einköcheln lassen. Die Pilze gründlich putzen, größere Exemplare in Scheiben schneiden oder halbieren, dann in die Sauce geben und ca. 5 Minuten mitgaren. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Kapern unterrühren. Alles noch ca. 3 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie garnieren. Dazu passt gekochter Reis.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden

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