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Französische Zwiebelsupp

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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
636
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien636 kcal(30 %)
Protein22 g(22 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium493 mg(12 %)
Calcium410 mg(41 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
2 EL Butterschmalz
3 TL Zucker
4 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 ½ l Fleischbrühe
1 TL Zitronensaft
12 kleine Scheibe Weißbrot
100 g Bergkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelWeißbrotBergkäseButterschmalzZuckerÖl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Stepp 1:
2.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch ca. 10-15 Minuten weich dünsten.
3.
Stepp 2:
4.
Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie braun sind.
5.
Stepp 3:
6.
Mit Mehl stauben und unter Rühren etwas abbrennen lassen.
7.
Stepp 4:
8.
Die Brühe schluckweise aufgießen, dabei immer kräftig rühren, damit es keine Klumpen gibt. Wenn alle Flüssigkeit zugegossen ist aufkochen lassen und weitere 10 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
9.
Stepp 5:
10.
Die Brotscheiben nebeneinander auf ein Backblech setzen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 5-10 Minuten überbacken, bis der Käse zerschmolzen ist.
11.
Die Suppe auf Suppenteller verteilen, je 3 Brotscheiben darauf anrichten und sofort servieren.
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