Französische Zwiebelsuppe

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Französische Zwiebelsuppe
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium338 mg(8 %)
Calcium266 mg(27 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
2 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 ml Fleischbrühe
150 ml trockener Weißwein
2 Knoblauchzehen
1 TL Zitronensaft
1 TL frisch gehackter Thymian
4 Scheiben Baguette
100 g frisch geriebener Gruyère-Käse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln ca. 10–15 Minuten unter Rühren langsam weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie goldbraun sind. Die Brühe und den Wein aufgießen, aufkochen lassen und weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch schälen und in die Suppe pressen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

2.

Den Ofen auf 240°C Grill vorheizen. Die Zwiebelsuppe in 4 feuerfeste Suppentassen geben. Jeweils 1 Scheibe Baguette aufsetzen und den Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse zerschmolzen ist, dann sofort mit frischem Pfeffer übermahlt servieren.