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Französische Zwiebelsuppe

Französische Zwiebelsuppe
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30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
2 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 ml Fleischbrühe
150 ml trockener Weißwein
2 Knoblauchzehen
1 TL Zitronensaft
1 TL frisch gehackter Thymian
4 Scheiben Baguette
100 g frisch geriebener Gruyère-Käse
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln ca. 10–15 Minuten unter Rühren langsam weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie goldbraun sind. Die Brühe und den Wein aufgießen, aufkochen lassen und weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch schälen und in die Suppe pressen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2

Den Ofen auf 240°C Grill vorheizen. Die Zwiebelsuppe in 4 feuerfeste Suppentassen geben. Jeweils 1 Scheibe Baguette aufsetzen und den Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse zerschmolzen ist, dann sofort mit frischem Pfeffer übermahlt servieren.

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