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Gute-Laune-Rezept

Französisches Baisergebäck

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Französisches Baisergebäck - bunte Macarons mit unterschiedlichen Füllungen.

Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
101
kcal
Brennwert
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Französisches Baisergebäck wird aus reichlich Mandeln hergestellt und enthält deshalb viele gesunde Omega-2-Fettsäuren. Die gesunden Fette beugen Entzündungen im Körper vor und senken das Risiko für Herz- und Kreislauferkrankungen. Als Snack eignen sich die Macarons wunderbar! Der enthaltene Mineralstoff Magnesium sorgt für entspannte Nerven.

Wie sieht ein perfektes französisches Baisergebäck aus? Die Oberfläche glänzt, ist nicht eingerissen oder gebräunt. Beim Backen entsteht ein kleiner “Fuß”, der Macaron löst sich einfach von dem Backpapier und ist außen knusprig und innen soft. Aber auch unperfekte Exemplare schmecken köstlich, denn die französische Backkunst erfordert einiges an Übung.

Welche Spezialitäten Sie noch bei einem Besuch in Paris probieren sollten erfahren Sie hier.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien101 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium100 mg(3 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt11 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht. Mandeln vorsichtig unterheben und den Teig aufteilen. Mit Kakao oder Lebensmittelfarbe nach Belieben einfärben.

2.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf ein Backblech mit Backpapier kleine Halbkugeln mit ca. 2 cm Höhe aufspritzen. Teig im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 1–2) etwa 40 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen.
3.

Für die Füllung jeweils 50 g Kuvertüre in kleine Stücke hacken und im Wasserbad vorsichtig schmelzen. 1 EL Sahne und 1 EL Butter in kleinen Stückchen mit dem Schneebesen unterrühren. Die weiße Kuvertüre nach Belieben mit Lebensmittelfarbe färben. Masse etwas abkühlen lassen.

4.

Die Hälfte der Macarons mit den verschieden eigefärbten Schoko-Füllungen oder Fruchtaufstrich bestreichen und mit den restlichen Macarons zusammensetzen. 

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