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Frischer Spinatsalat mit Orange

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K573,4 μg(956 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure264 μg(88 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C168 mg(177 %)
Kalium1.222 mg(31 %)
Calcium317 mg(32 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g junger Spinat
4 Orangen
1 Schalotte
4 EL Apfelessig
1 EL Honig
3 EL Distelöl
Ingwerpulver
Salz
2 EL Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatApfelessigSesamsamenHonigOrangeSchalotte
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Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Orangen abschälen (auch die weiße Haut) und in Scheiben schneiden. Auf die Teller verteilen.

2.

Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Mit dem Apfelessig, Honig und Distelöl vermischen und mit etwas Ingwerpulver und Salz abschmecken. Das Dressing gut mit dem Spinat vermengen und auf die Orangenscheiben setzen. Mit dem Sesam bestreut servieren.

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