Spinatsalat mit Orangen
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 160,4 μg | (267 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 141 mg | (148 %) | ||
Kalium | 806 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 216 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Kopfsalat
- 100 g Blattspinat
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Zitrone ausgepresst
- 5 Orangen
- 300 g Kräuterfrischkäse
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Spinatblätter waschen, trocken schütteln. Die Lauchzwiebel waschen und der Länge nach in feine Streifen schneiden, kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Eine Orange waschen, auspressen. Die restliche Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Die Orangen in Scheiben schneiden.
2.
2/3 Der Orangenscheiben auf einer großen Blatte verteilen, die Kopfsalatblätter darüber geben und die Spinatblätter darauf verteilen. Den Frischkäse mit einem Esslöffel häufchenweise auf die Spinatblätter verteilen. Zitronensaft, Orangensaft und Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln. Mit den restliche Orangenscheiben und den Frühlingszwiebeln garniert servieren.
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