Spinatsalat mit Orangen

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Spinatsalat mit Orangen
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K160,4 μg(267 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium806 mg(20 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Kopfsalat
100 g Blattspinat
1 Frühlingszwiebel
1 Zitrone ausgepresst
5 Orangen
300 g Kräuterfrischkäse
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Spinatblätter waschen, trocken schütteln. Die Lauchzwiebel waschen und der Länge nach in feine Streifen schneiden, kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Eine Orange waschen, auspressen. Die restliche Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Die Orangen in Scheiben schneiden.
2.
2/3 Der Orangenscheiben auf einer großen Blatte verteilen, die Kopfsalatblätter darüber geben und die Spinatblätter darauf verteilen. Den Frischkäse mit einem Esslöffel häufchenweise auf die Spinatblätter verteilen. Zitronensaft, Orangensaft und Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln. Mit den restliche Orangenscheiben und den Frühlingszwiebeln garniert servieren.
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