Spinatsalat mit Orangen und Frischkäse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
193
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 193 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 385,2 μg | (642 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 707 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 235 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spinat
- 125 g trockener Ziegenfrischkäse (oder Feta)
- 1 Orange
- 1 EL Sesamsamen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Msp. Pfeffer
- ½ TL Senf
- 3 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und seht gut abtropfen lassen oder behutsam trocken schleudern. Die Orange mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen.
2.
Den Saft aus den Orangenresten auspressen. Vom aufgefangenen Orangensaft 2 EL abnehmen und mit dem Zitronensaft sowie mit Zucker, Salz, Pfeffer und Senf verquirlen. Zum Schluss das Olivenöl unterschlagen. Den Spinat mit zwei Dritteln der Marinade anmachen und auf Tellern verteilen. Die Orangenfilets darauf anrichten und mit dem Käse überbröseln. Alles mit der restlichen Marinade beträufeln und mit den Sesamsamen bestreut servieren.
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