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Frischkäsebällchen mit Erdbeersalat

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
344
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium435 mg(11 %)
Calcium257 mg(26 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt19 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Ziegenfrischkäse
4 EL Schlagsahne
1 Bund Minze
3 EL Honig
50 g Pinienkerne
1 Limette
400 g Erdbeeren
2 Chilischoten
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Minze, bis auf einige Blättchen für die Garnitur fein hacken. Zesten der halben Limette abziehen und Saft auspressen. 2 EL vom Saft mit Frischkäse, Pinienkernen, 2 EL Honig, Sahne und Minze verrühren.
2.
Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln.
3.
Chilischoten waschen und mit den Kernen fein hacken. Zu den Erdbeeren geben und mit restlichem Honig und Limettensaft vermengen. Etwa 10 Min. ziehen lassen dann in eine Schale füllen und mithilfe eines Eisportionierers Käsebällchen darauf setzen. Mit Minzeblättchen dekoriert servieren.
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