Erdbeersalat

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Erdbeersalat
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium567 mg(14 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Erdbeeren
2 Zitronen davon der Saft
200 ml Apfelsaft
3 EL Honig
80 g Pistazien
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereApfelsaftPistazieHonigZitroneMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zitronensaft, Apfelsaft und 1 EL Honig verrühren. Erdbeeren waschen und trocken tupfen, mit der Honig-Zitronen-Mischung mischen. Zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen.
2.
Zum Servieren Erdbeeren und Marinade auf Dessertgläser verteilen und mit gehackten Pistazien und Minze garnieren.