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Figurbewusst genießen

Frischkäsecreme mit Feigen

und Orangen-Dattel-Sauce
5
(1 Bewertung)
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Frischkäsecreme mit Feigen - Die Joghurt-Frischkäse-Creme kommt orientalisch angehaucht daher

Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
206
kcal
Brennwert
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Bis zu 70 Prozent natürliche Süße können getrocknete Datteln enthalten – da braucht es keinen Extrazucker für die Orangen-Dattel-Sauce und Creme. Zusammen mit den frischen Feigen liefern sie Ballaststoffe und zahlreiche weitere bioaktive Substanzen, beispielsweise B-Vitamine und Kalium für starke Nerven.

Wenn keine Saison für frische Feigen (Saison von August bis Oktober) ist, dann können Sie problemlos getrocknete nehmen, die Sie dann wie die Datteln klein schneiden und mit übergießen. In Dörrobst liegen die gesunden Inhaltsstoffe in geballter Menge vor und die Früchte sind dann süßer. Wenn Sie die Frischkäsecreme mit Feigen mit Ziegenfrischkäse zubereiten, bekommt die Creme ein leicht würziges Aroma, dies passt perfekt zu diesem Dessert.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium489 mg(12 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt30 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Bio-Orange (2 Bio-Orangen)
½ TL Speisestärke
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
80 g getrocknete Datteln (8 getrocknete Datteln)
200 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
½ TL Zimt
1 EL Honig
20 g Pistazienkerne (2 TL)
2 frische Feigen
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Orangen heiß abspülen, trocken reiben und 1–2 EL Schale fein abreiben. Orangen halbieren und den Saft auspressen.

2.

3 EL Orangensaft mit Stärke verrühren. Restlichen Orangensaft mit Zimtstange und Nelken in einen Topf geben, angerührte Stärke zufügen und alles einmal aufkochen. Topf vom Herd nehmen und ziehen lassen.

3.

Inzwischen Datteln halbieren, entsteinen, klein würfeln und in eine Schüssel geben.

4.

Zimtstange und Nelken aus dem angedickten Orangensaft nehmen. Heißen Saft über die Datteln gießen und abkühlen lassen.

5.

Frischkäse und Joghurt mit Orangenschale, Zimt und Honig cremig rühren. Pistazienkerne grob hacken.

6.

Feigen waschen, trocken tupfen und achteln. Orangen-Dattel-Sauce mit dem Joghurt und den Feigen anrichten, mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.

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