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Feigen mit Schaumsauce

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Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
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Feigen mit Schaumsauce
155
kcal
Brennwert

Feigen mit Schaumsauce - Simpel, aber so lecker!

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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Feigen waren schon in der Antike beliebt und das hat auch seinen Grund: Frisch verzehrt liefert eine Frucht (60 g) nur knapp 40 kcal. Dazu stecken in der in der ältesten Frucht der Welt Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen auch eine gute Portion Vitamine sowie verdauungsfördernde Enzyme und sättigende Ballaststoffe.

So verhindern Sie unschöne Klümpchen: Die Schaumsauce darf nicht kochen, da das Eigelb dann gerinnt. 

1 Portion enthält
Fett4,7 g
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Eiweiß / Protein4,5 g
Ballaststoffe3,1 g
zugesetzter Zucker3 g
Kalorien155
Kohlenhydrate/g22,7
BE1,5
Cholesterin/mg58
Harnsäure/mg18,7
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0,4
Vitamin E/mg2,2
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,2
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg18,3
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg9,2
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg7,4
Kalium/mg375,4
Kalzium/mg85,9
Magnesium/mg35
Eisen/mg1,3
Jod/μg3,7
Zink/mg0,8
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL
4
reife blaue Feigen
4
reife grüne Feigen
1
1
125 ml
naturtrüber Apfelsaft
1 EL
Honig (15 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen.

Schritt 2/4

Feigen waschen und trockentupfen. Blaue Feigen längs vierteln, grüne Feigen in Scheiben schneiden. Auf 4 Desserttellern anrichten.

Video Tipp
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Schritt 3/4

Für die Schaumsauce Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und etwas von der Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Ei trennen (Eiweiß anderweitig verwenden). Eigelb mit einer Messerspitze Zitronenabrieb, 2 EL Zitronensaft, Apfelsaft und Honig in einer Metallschüssel verrühren und anschließend über einem heißen Wasserbad mit einem Handmixer in 5–10 Minuten schaumig schlagen. Die Schaumsoße ist fertig, wenn sich das Volumen verdoppelt hat und alle Zutaten gebunden sind.

Schritt 4/4

Schaumsauce über die Feigen auf die Teller gießen und die gerösteten Mandelblättchen darüberstreuen.

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