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Frischkäsetorte mit Pfirsichen

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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
259
kcal
Brennwert
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1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium198 mg(5 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt20 g
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Zutaten

für
12
Biskuit
2 Eier
2 Eiweiß
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Schale von 1 Zitronen
80 g Mehl
40 g Speisestärke
Belag
6 weiße Blattgelatine
500 g saure Sahne
100 g fettreduzierter Frischkäse
80 g Puderzucker
abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitronen
75 g Schlagsahne
1 Dose Pfirsiche
Deko
nach Belieben frische Pfirsichspalten, Schokospäne und Zitronenmelisse
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 170 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 150 Grad) vorheizen. Eier trennen. Die beiden Eiweiß und die zwei extra Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und 4 EL heißem Wasser cremig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl und Speisestärke darüber sieben. Alles mit einem Schneebesen unterheben.

2.

Den Teig in die Form füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Den Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Saure Sahne, Frischkäse, Puderzucker und Zitronenschale verrühren. Zitronensaft erhitzen.

3.

Die Gelatine leicht ausdrücken und in dem Zitronensaft auflösen. Zügig unter die Sahnecreme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Pfirsiche abtropfen lassen. Die Pfirsiche halbieren. Einen Tortenring um den Biskuitboden legen. Die Pfirsiche darauf verteilen und die Sahnecreme darauf streichen.

4.

Die Torte 3 Stunden kühl stellen. Nach Belieben mit frischen Pfirsichspalten, Schokospänen und Zitronenmelisse garniert servieren.

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