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Frittata mit gemischtem Gemüse

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
357
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin24,6 μg(55 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium981 mg(25 %)
Calcium251 mg(25 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin338 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Pellkartoffel
1 rote Paprikaschote
3 Frühlingszwiebeln
1 kleine Aubergine
3 EL Olivenöl
6 Eier
120 ml Milch
4 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL Kresse zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

2.

Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in dicke Ringe schneiden. Die Aubergine waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.

3.

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben rundherum goldbraun braten. Herausnehmen, das Gemüse in die Pfanne geben, kurz anschwitzen und die Kartoffeln wieder zugeben.

4.

Die Eier mit der Milch, dem Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat kräftig verschlagen. und über das Gemüse geben. Durch leichtes Ruckeln alles gleichmäßig verteilen und stocken lassen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten fertig braten. In Stücke geschnitten und mit Kresse bestreut auf Teller angerichtet servieren.

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