Gemüse-Frittata

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Gemüse-Frittata
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K31,4 μg(52 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin26,2 μg(58 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium467 mg(12 %)
Calcium286 mg(29 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin350 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
kleine Zucchini
2
Paprikaschoten rot und gelb
4 EL
6
50 ml
60 g
geriebener Manchego oder Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
1 Prise

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Paprika mit der Zwiebel im heißen Öl in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne 3-4 Minuten braten, ab und zu schwenken. Die Zucchini zugeben und kurz mitbraten. Die Eier mit der Sahne, dem Käse, Salz, Pfeffer, Paprika und Chili verquirlen und über das Gemüse gießen. Kurz anbacken lassen, dann im Ofen ca. 15 Minuten fertig backen.
3.
In Stücke geschnitten servieren.